Зачем надо мной в полуночной дали...

Дата: 10-09-2012 | 09:57:19

* * *

Зачем надо мной в полуночной дали
Плывут золотые, плывут корабли?

Я к ним приближался душою не раз,
Но гасли они и вопрос этот гас.

И я уходил к ничему и ни с чем,
И мне ни к чему, что назначено всем.

Я знаю, что там, высоко над землёй,
Засыпано светлое поле золой.

Я знаю, что там, в полуночной дали,
Плывут золотые, плывут корабли.

А светлое поле – и свет, и не свет.
Ну нет его… Нет его… Нет его… Нет.

И всё-таки поле, я верю, лежит.
И угли в золе кто-то вновь ворошит.

И Шляхом Чумацким в полночной дали
Плывут золотые, плывут корабли.




Андрей Поляков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 95042 от 10.09.2012

0 | 2 | 1451 | 19.04.2024. 13:40:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Песенно... Поэзия предчувствий.

С уважением, Ольга.

Ольга, спасибо! Радости Вам!!!