Август

Дата: 10-09-2012 | 01:18:51

Ещё в едином русле не сошлись
Река отвесных дней с рекой пологих,
Но больше не зовёт густая высь
Отсутствием и многого, и многих.

Ещё не вдоль времён, а поперёк
Стирает память тень, темнее сажи,
Того, кто стал и жалок, и жесток,
И ничего без страха не расскажет.

На ровную поверхность светлых чувств
Ложится ощущение повторов
Событий, разрисовывавших грусть
По прошлому – бесстрастия узором.

Остыло ощущенье теплоты,
Но теплота пока что не остыла.
И падают созревшие плоды
С деревьев под названьем «То, что было».

И на вопрос: а будет ли ещё? –
Ответ, как боль и как земля, коричнев.
Стоит сентябрь, бессмертием крещён.
А что за ним – бессмысленно, вторично.





Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 95040 от 10.09.2012

0 | 0 | 1671 | 20.04.2024. 11:43:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.