Что скажет княгиня...

Дата: 09-09-2012 | 14:54:55

Москва на закате прошепчет: "пока".
Попятятся раки дефис облака
туда, где сливается время в века
и ширится Лета.
Где в час киноварный купают коней,
и молят у Солнца продления дней,
не ведая бога, который еврей,
что из Назарета.

И ясен донельзя всевышний закон.
Не надо коптящих свечей у икон,
раз каждая тень человека - поклон
светилу и только.
Но всадники Мекк и послы Византий
уже отправляют на север витий
к наследнице князя по имени Кий,
которая Ольга.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 95032 от 09.09.2012

0 | 0 | 1602 | 24.04.2024. 02:40:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.