Нас залило дождём

Дата: 08-09-2012 | 01:36:47

Нас залило дождём. Но разве это повод
пролить из бочки рифм хотя бы полведра.
Нет, лучше подождём. По крыше стихнет топот,
и туча, струи сбрив, на юг пройдёт, бодра.
Пусть лопнут пузыри на полотняных лужах.
Пусть радуга загнёт семь пальцев расписных.
Пусть зарево зари нам головы закружит,
и лёгкий солнца гнёт на лист оттиснет стих.




Воловик Александр, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 95021 от 08.09.2012

0 | 3 | 1552 | 29.03.2024. 11:33:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, это раннее? Я угадала? Очень классично, мне вот такие стихи больше по душе, чем твоя эквилибристика, хотя некоторые твои аллитерации великолепны. Когда только на поводу у звука не идешь, и это не становится самоцелью.
оксюморончик в последней строке работал бы, если бы не "тиснет". Убери листья и оставь гнет, пожонглируй смыслами. Ты же имел в виду листья-страницы?
Туча гладковыбритая -это всегда к вёдру :) Очень понравился образ.
ps. Нет, "не поморщится Булат Шалвович" и ты "не глуп (судя по стихам)". Книжечку прочитала. "До свиданья утки" - здорово, да и вообще нра- мне такое нескушное отношение к жизни.

Александр!

Каждая строчка - метафора, особенно, вот эта:

"Пусть радуга загнёт семь пальцев расписных..."

Какая разница - раннее стихотворение или позднее - душа поэта едина,
и каждая прекрасная строчка принадлежит вечности...

Ваша Людмила

Саша, понравилось. "Оттиснет" - безусловно лучше.

Геннадий