И песню дай по высоте печали

Дата: 07-09-2012 | 18:05:36

Промямлили, прогрезили, продали...
Что ж, никого, Россия, не жалей
и песню дай по высоте печали,
дай муку по терпимости твоей.
Есть небеса, куда сниматься стаям
настанет срок, а нам куда, куда?
Пойдя на всё, как мелко пропадаем.
Крошится твердь вкруг каждого гнезда
и исчезает в прелести зыбучей,
шумит в ушах шуршанием песка
и шёпотом, что ты была лишь случай,
который затянулся на века.
Так почему, коль рушится громада
самих земель, скреплённых на крови,
не сдунет нас энергия распада,
высвобожденье злобы и любви?
И столкновенье чуждых океанов
всё так же, как мышиная возня,
не кончится рождением титанов
и высеченьем судного огня?




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95018 от 07.09.2012

0 | 2 | 1538 | 18.04.2024. 11:32:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Пойдя на всё, как мелко пропадаем..."
Как глубоко!
Мне кажется что последняя строфа тоже должна заканчиваться вопросом. "Так почему..." - "не кончится рождением титанов и высеченьем судного огня?"

Всё стихотворение один большой вопрос и далеко не риторический!