Не помню села и дома...

Дата: 26-06-2002 | 12:20:40

Не помню села и дома,
А помню сожжённый город.
Он яростно, по живому,
Бомбежками был распорот.
И окна смотрели слепо,
Безжизненно и устало
Туда, где, уткнувшись в небо,
Развалин гора восстала.
Но, видно, была основа
Пожаров и бомб сильнее,
Он рос молодым и новым
И родиной стал моею.
Запомненный каждым зданьем,
Как ветка с живой листвою,
Он дал мне своё сознанье,
И сердце мое присвоил.
Но в память, как пот сквозь поры,
Проходит неуследимо:
Развалин крутые горы,
Троллейбус, идущий мимо.
Домов уцелевших мало,
Хватает руки для счёта.
Воронка в конце квартала
Прикрыта Доской Почёта.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 9500 от 26.06.2002

0 | 3 | 2290 | 19.04.2024. 14:17:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приветствую!

"Воронка в конце квартала
Прикрыта Доской Почёта. " (с) - зримый финал...

Наверное, "гражданская" тема...

С уважением и удачи,

Полностью согласен с Лешим. Хорошее стихотворение.

Напомнило то, что довелось увидеть в Питере в 1944г.: несколько разрушенных зданий были прикрыты фанерными щитами с нарисованными стенами и окнами. "Медный всадник" ещё был засыпан землёй и обшит досками, но были люди, заботившиеся об облике города!

С уважением, Миша.

Все бы были такими Василями неПомнящими!
СПАСИБО!
С уважением, Сергей