Не фокусник и не какой-то шут...

Дата: 06-09-2012 | 10:23:23

* * *
Не фокусник и не какой-то шут, —
Поэт, бредущий скромно по дорогам,
В себе я осень грустную ношу,
И это, как мне кажется, — надолго.

Грустят луга, грустит вдали жнивье.
И осень тихо, с грустью неизменной,
Пришла ко мне, почувствовав мое
Не праздничное вовсе настроенье.

Она вросла в меня, и в том — права,
Мы так близки сейчас по состоянью.
Не я шумлю — шумит во мне листва,
Свое предощущая увяданье.

Что на дворе? Какая там пора?
Сижу в квартире, отодвинув штору.
Не я пою — поют во мне ветра,
Привыкшие к безбрежному простору.

Не знаю, хороши ль они, плохи,
Но (позабыв о всех своих заботах)
Совсем простые я пишу стихи,
А осень добавляет позолоты.

Читать стихи поможет мне трава,
Ее шуршанье тихо входит в души.
А вот тебе все нужные слова
Я сам скажу. А осень будет слушать.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 94997 от 06.09.2012

0 | 3 | 1898 | 29.03.2024. 08:55:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Совсем простые я пишу стихи,
А осень добавляет позолоты." - Прекрасные стихи, Сергей. Так может сказать только
поэт, пропускающий всё через себя.
Спасибо.
С уважением,
Вячеслав.

Сергей, стихотворение замечательное. Стихи возникают от остроты и глубины чувств. Чувства возникают от положительных и отрицательных обстоятельств, но Поэзию чаще, на мой взгляд, генерируют вторые.

Геннадий

Номинация "Большая премия":

1 Анатолий Аврутин «Август в декабре» г. Минск

2 Мария Аввакумова «Иду домой» г.Москва

3 Сергей Кривонос «Спасибо, мир, за поле и цветы» г.Сватово, Украина

----

Я почти угадал. Ну, так тоже хорошо. Тем более, моё отношение к этой «премии» резко отрицательное.