РОДИНА

Дата: 26-06-2002 | 12:16:47

Пролетает над пашнею ветер:
Запахали, сравняли, сожгли
И развеяли пепел на свете
От родившей когда-то земли.
Я не знаю. Не знаю доныне,
Что осталось под линзой небес.
Может, чёрный бархан, как в пустыне,
Может, новый не хоженый лес?
В целом мире, от рая до пекла —
Нет села, где продлился мой род...
Встретит ветер крупинкою пепла,
Ахнет память и снова замрёт.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 9498 от 26.06.2002

0 | 1 | 2357 | 25.04.2024. 05:08:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: РОДИНА Василь Дробот

Автор Имануил Глейзер

Дата: 26-06-2002 | 19:48:52

ПРОНЗИТЕЛЬНО!
Удачи!
Твой Им