Избытые ещё во младости...

Дата: 05-09-2012 | 08:00:55


***
Избытые ещё во младости,
почти в небывшие года,
какие горести и радости
воспоминаются, когда

неотвратимостью охваченный,
гляжу в безликий океан.
В нём ничего не обозначено.
Но он – магический экран.

Волнуют волны океанские…
И из беспамятных глубин
всплывают тайны покаянные,
как силуэты субмарин,

что в час несчастный были брошены
и, не простившие, давно
ушли – и с тягостными ношами,
и с экипажами – на дно…




Владимир Губин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 94975 от 05.09.2012

0 | 2 | 1352 | 19.04.2024. 05:50:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
А это стихотворение - концентрация чувства, очень сдержанного, но от этого не менее впечатляющего.
Иной ракурс изображения - совершенно другой стиль.
Но та же сдержанность и точность в отборе слов, средств изображения, в выражении чувств.
Рада была знакомству с очень интересным поэтом.
А.М.

Спасибо, Владимир. Пластика строфы поразительная. Создаёт впечатление колебаний волн, плавных и глубоких.

С ув. Вячеслав.