Что на каждый роток нелегко накинуть платок...

Дата: 04-09-2012 | 13:31:06

Что на каждый роток нелегко накинуть платок,
понимаешь, с толпой оказавшись в полном раздоре,
но, идя по мосту, про шумящий внизу поток
и не думаешь, если крепки у моста опоры.
Верховенство толпы – философия слабаков.
В трескотне не слышны откровения одиночек,
но они, а не рёв, корректируют ход веков.
Для поднятия духа достаточно пары строчек.
Через пропасть от вечности к вечности – век пути.
Шум потока сменился давно соловьиной трелью.
Я ступаю наощупь, не в силах больше идти,
но ведёт меня голос к ему лишь ведомой цели.




Александр Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 94964 от 04.09.2012

0 | 2 | 1898 | 19.04.2024. 11:54:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для поднятия духа достаточно пары строчек. -

Воистину так, Саша.
На том и продолжим стоять.
Крепко жму трудовую и оперённую руку!