Другое лето

Дата: 03-09-2012 | 14:56:02

Повстречались солдат с солдаткой:
- Ты куда теперь?
- А куда ты?
- Я не знаю, на юг, на запад.
- Вот и я - в никуда, назад я.
Обнялись, разошлись. Быть может,
снова встретиться Бог поможет,
или головы где-то сложат...
Почему всё так глупо, ложно?
И солдаты зачем на свете,
если всюду родятся дети?..

Предо мною поля в озимых.
Помню, школой в колхоз возили
посмотреть, где начало хлеба...
Возвращенье всегда нелепо.
Там осталось моё "несчастье" -
приходила к воротам части,
и писала длинные письма -
почерк ровный, но словно бисер.
Всё проходит - и всё остаётся.
Что-то сердце неровно бьётся.
И ругаешь себя - забрось ты
карандаш - вновь тебя заносит.
Тыщу раз повторял - нелепо
возвращаться в другое лето.
31.03.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 94942 от 03.09.2012

0 | 0 | 1210 | 19.04.2024. 10:15:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.