Ну, совсем распустилась…

Дата: 01-09-2012 | 11:42:49


Ну…
Совсем распустилась лесная малина,
бесстыдница…

Солнце бродит по просеке,
будит пожары в крови,
жёлто-белое царствие дымом махровым
пружинится,
дурит душу жужжаньем пчелиным,
ликующим светом колышет-ласкает листву…
Запах воздух взвивает,
нам кажется,
…всё можно, всё можно, можно…

Всё!!!

Сумасшествие этого дня сотрясает сплетенья ветвей…

…А желанья малиновым светом цветут!

…Вместе с дождиком первым завихрится цвет,
лес ковром белоснежным засыплется…

И исчезнет…

Как не было…

Завязей трут
как поспеет, так, пыхнет,
в пространство прольётся карминовым,
переполнится гулом, нездешним, людским,
лёгким ведрием дня зазвенит на ветру
убаюкано…
Люди сдвинутся ягоду драть,
дети будут носиться вокруг, щебетать и беду
отаукивать…

Понатешатся всласть…

А в свой день…
Когда стану и я помирать ввечеру…
Примерещится, что…

Что совсем распустилась лесная малина,
бесстыдница,
и ковер, белоснежный ковер, где
…цветочек к цветку,
где цветочек, как свет…

Свет последний к тому огоньку.




Ицхак Скородинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 94917 от 01.09.2012

0 | 2 | 2604 | 25.04.2024. 20:43:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Ицхак!
Не люблю я этой классификации стихов по разделам : "пейзажная", "философская", "любовная".... Стихи бывают хороши и плохие. У Вас - стихи, от которых перехватывает горло( а с возрастом это у нас происходит все реже).
Но если уж так необходимо классифицировать, я бы это стихотворение "отправила" в философскую лирику - такая в нем экзистенциальная глубина. Или нет, лучше - в любовную: оно все пронизано любовью, как малина светом.
Спасибо!
С уважением.

еловых веток сухонькое племя
скрывает от меня лисичек ряд.
а мне - хоть что! - а я в глуши,
и дремлет
в руке букашка сто секунд подряд.


и эта глушь завистливо щекочет
черникой мегаполисовый рот…
душа, как йог, ещё иголок хочет,
чтобы израниться на много лет вперед!
...........................................................
...........................................................
...красота, Ицхак!
будем же "смеяться и радоваться..."

ю.