Осеннее изумление

Дата: 31-08-2012 | 16:52:06

Сергей Обухов "Осень изумила..."

В среду изумила благодатью,
Расплескала краски, не жалея
Женщин, заголявшихся в самых лёгких летних, купленных в дорогих бутиках, платьях.
Тень ресниц по солнечным аллеям…

Нежным светом душу согревая,
Зачарован сказкой листопада,
Я ушёл из города, рассеянно на первый взгляд, но вполне целенаправленно мечтая
О стране гламура и парада.

Память обронила где-то плётку.
Кто б нашёл её? - Найдёт едва ли!..
Шёл и шёл, из шкаликов отхлёбывая водку, портвейн, вермут, текилу… Потом взял ещё сотку
И смотрел в безоблачные дали.

Солнышко склонялось низко-низко,
Птичка на лету роняла капли…
Слышу музы голос. Где-то очень, очень, прямо подозрительно близко:
– Догоню – убью! Но вытру сопли.

LXV.8




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 94907 от 31.08.2012

0 | 1 | 1598 | 20.04.2024. 12:46:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)
А коньячку ещё двести грамм?