Дожди!

Завтра будут дожди и дожди
и на кошках простывшие блохи.
Если долго куда-то идти,
то приходишь к началу эпохи.

Если долго рассматривать дверь,
все равно не пойдешь на прогулку.
Телефон, как прирученный зверь,
вытирает хвостом штукатурку.

Тянет лапу рекламный медведь.
Вот и август пройдет. И полгода.
Ничего никому не хотеть,
кроме чаю и новой погоды.

Догорает — последний фитиль,
добивает — последнее слово.
А поэзия, как ни крути, —
только дудочка для крысолова.




Евгения Джен Баранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 94883 от 30.08.2012

0 | 1 | 1411 | 28.03.2024. 11:43:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образно. Замечательно.

Геннадий