гномы и великаны

Дата: 28-08-2012 | 14:59:55

Моя милиция меня бережёт…
В.Маяковский

в метро Царицыно живёт
Очень Маленький Милиционер
у него такая маленькая голова
что непонятно как на ней держится
огромная милицейская шапка
наверно он подкладывает в нее вату
чтобы шапка совсем не поглотила
его крохотную голову

обычно он прячется за колонну
так что его и вовсе за ней не видно
а потом гордо выскакивает
когда видит какого-нибудь гастрабайтера
или красивую девушку
у гастрабайтеров он внимательно изучает
поддельные документы
потом уводит к себе в пещерку
и видимо собирает дань

с красивыми девушками
он тоже строг но более справедлив
полистает паспорт своими мелкими пальчиками
где муж дети прописка
если первые двое отсутствуют
может попросить телефончик
если отсутствует третье –
уводит в свое логово
неизвестно зачем

он так похож на гномика
что хочется его пожалеть
погладить по голове
дать морковку
или мороженое

хорошо
что остальные милиционеры там
большие как великаны
если что – они заступятся
за своего гномика

в московском метро
гномы и великаны
живут дружно

18 декабря 2008




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 94852 от 28.08.2012

0 | 0 | 1340 | 20.04.2024. 00:32:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.