Мы жили в деревне и пили вино...

Дата: 27-08-2012 | 16:40:32

Мы жили в деревне и пили вино,
Костёр разжигали и жарили мясо.
Сидели в стогах до полночного часа,
И в небо смотрели, как в чьё-то окно.

А лето уже разлилось через край,
И речка встречала бодрящей прохладой,
И чиркали звёзды ночами над садом –
Любое желанье теперь выбирай.

Была я обласкана в доме друзей.
Художники оба, писали картины.
Пейзажи – она – облака и куртины.
Он – битвы, дома и фигурки людей.

…И август ронял свой рассеянный свет,
И ветер тянул чуть заметною прелью…
Я, сев у окна, замирала моделью,
Пока рисовали они мой портрет.

Недавно друзья мои ездили в Рим.
Казалось, наброски из Рима – похожи.
Натурой служило одно им и то же,
Но каждый в работе был неповторим.

Разнился в друзьях моих так же и нрав –
Он – был капитаном в их плаванье долгом,
Она капитану внимала с восторгом,
И плыл их корабль средь трудов и забав.

И часто я думала, глядя на них,
Как мне посчастливилось всё же их встретить…
Я с ними останусь в том самом портрете.
А их навсегда поселю в этот стих.




Тамара Григорьева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 94830 от 27.08.2012

0 | 0 | 1428 | 24.04.2024. 06:14:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.