Мчится поезд

Дата: 25-06-2002 | 19:48:49


Мчится поезд. Льются враки.
Запах курицы в купе.
Мои строчки, вот собаки,
не рифмуются на «е».
На конец-то остановка.
На перроне суета.
А с копченого неловко
Капля рыбьего хвоста.
Вот холодненькое пиво,
вот с черешнею кульки,
и пуховые игриво
прямо на плечи платки.
Пирожки несут с картошкой
и забытый русский квас,
и хорошего немножко
настроения для нас.
Хороши же разговоры
по дороге ни о чем.
Мчится поезд скорый-скорый,
подгоняемый гудком.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 9483 от 25.06.2002

0 | 1 | 1975 | 19.04.2024. 02:51:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сразу вспомнились многочисленные путешествия и командировки.
А всё потому, что написано живо, правдиво, динамично.

С уважением, С.Х.