Где бы я хотел жить?

Дата: 26-08-2012 | 17:13:17

- Где бы я хотел жить?
- Конечно здесь!
- Разве это самое красивое место, или самое спокойное, или самое – самое?
- Нет, конечно же – нет! Просто я здесь живу!
Это мой дом, весь этот город и окружающие его деревни, что создают для него плодородную почву. Ведь когда-нибудь и на их месте вырастут эти многоэтажные разноцветные муравейники. А жильцы первых этажей с удивлением обнаружат под окнами кусты чёрной смородины и вишню, и сливу, закрывающие их от палящего летнего солнца, от грохота мелькающих машин, и пыли наших не вымытых дождями дорог.
И всё же я здесь! Я вижу не только все эти проявления цивилизации, но и траву, и деревья, после заката освещаемые высокими фонарями, и птиц, и облака, и звёзды, которые так хотят быть увиденными мною, что просвечивают насквозь всё, попадающееся им на пути.
Сергиев Посад - это маленький город, не ставший ещё пригородом Москвы. Он – сам по себе. Он спокоен и уверен в правильности своего пути.
А ошибки? Ну, как же без них. :) Мелкие, хозяйственные ошибки, дающие возможность не дремать в лунном бездействии, а быть внимательным и чутким к происходящему вокруг.
И это мой Дом! Здесь меня любят. Мой город – это Мать, имеющая тысячи детей, которая прижимает их к своей груди, не из жалости или ревности, а просто так – от избытка чувств.
Должен ли я что-нибудь за такую любовь? Нет, я не должен ничего! Да и какой в том прок, утолит ли жажду сведение счетов?
Я просто учусь у неё любви и прощению. Ведь женщины от рождения знают, что это такое, а мы – мужчины умеем только доказывать свою правоту и силу, но всему остальному приходится учиться у наших жён и матерей.
Да будет вечной их мудрость, что позволяет им любить нас – самодовольных эгоистов! :)

Вот и август на тополиных листьях пробует свои художественные способности. Но это только начало. Всё ещё впереди!




Михаил Макаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 94813 от 26.08.2012

0 | 0 | 1577 | 29.03.2024. 16:12:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.