Димка

Дата: 25-08-2012 | 18:40:07

Димке было лет пять. За его правым плечом сиял ангел. За левым – озорничал бес. Ложась вечером в кровать, Димка, конечно, не знал, что на боках и спине засыпать нельзя. А нужно только на животе – тогда ангел с бесом, не придавленные спиной, заводят вечный спор с душой спящего. И человек становится тем, кем он и должен быть. Созданием божьим. Ни добрым. Ни злым. А подобным Ему и вечным.
Если же Димка засыпал на спине – ангел и бесёнок пропадали за периной, и оставалось только тело да бредящий снами пытливый и беспокойный ребячий ум.
Перевернувшись на левый бок, ребёнок приминал бесёнка, и крыло ангела мягко шелестело у него над ухом. Тогда спалось покойно и светло…
Но стоило только перекатиться на правый – тут же оживал бесёнок и нашёптывал Димке шалостные мысли на завтрашний день. Спалось тогда тоже хорошо, но по-другому. Возбуждённо и радостно…
А когда он, лёжа на спине, разметав в лихорадке одеяло, умер от пневмонии – ангел с бесёнком не исчезли под периной и плакали над ним.




Эдуард Учаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 94802 от 25.08.2012

0 | 1 | 1595 | 19.04.2024. 17:33:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Димка Эдуард Учаров

Автор Галина Булатова

Дата: 26-08-2012 | 09:18:00

Грустные сказки тоже имеют право на существование. Тем более, если это сказка для взрослых о детях, которыми они когда-то были. Щемяще...