Осенние мотивы

Дата: 25-08-2012 | 14:04:06

1

Искусство и природа – между ними
Оттенок отчуждённости сквозит.
Подобное случается с родными,
Когда наносит осень им визит.

Трудом спасают старый реквизит!
И жар труда соизмерим, пожалуй,
Душой и прилежанием – с пожаром,
Какой на ветках стынущих висит.

2

Лишь одиночество, лишь старость,
Порой впадающая в детство, –
Вот всё, что в будущем осталось
И никуда не может деться.

А если что куда и делось
В полупериоде распада,
Так это – счастье верить в зрелость,
Что было, в общем, и не надо.

Возможно, осень схожа с чудом –
На вольных землях, с вольным людом.




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 94797 от 25.08.2012

0 | 0 | 1253 | 23.04.2024. 21:00:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.