Марсианин

Дата: 25-08-2012 | 07:49:08

Когда потомственный марсианин
Или задумчивый селенит,
Омыв конечности в океане,
Свою планету озеленит,

И утомленный, в осенней роще
Сев на подгнившем уже стволе,
Заметит: Боже! насколько проще
Жилось землянам на их Земле...

О чем-то вечном шептали травы,
Гудели в буйстве цветов шмели.
Опушки, рощи, леса, дубравы -
Их люди вечно зачем-то жгли.

И вот, болезные, не дождались
Пока планету озеленит
Для них межзвездный лихой скиталец
Или потомственный селенит.




Валентин Литвинов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 94794 от 25.08.2012

0 | 1 | 1576 | 29.03.2024. 09:00:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, не дождутся и россияне,
пока Россию озеленит
за них потомственный марсианин
или задумчивый селенит.

Авось, впрочем...

С уважением, ЛБ.