хрустящее ноябрьское утро...

Дата: 24-08-2012 | 16:20:23

Хрустящее ноябрьское утро.
Хрустящие коричневые листья –
Гигантские картофельные чипсы -
Пакую по коричневым мешкам,
А в голове перебираю рифмы,
Завалы слов, как листья, разгребаю;
Напрасный труд, бесплодная забава:
Про осень все написано давно.

Вон мой сосед орудует граблями;
Спина его сгибается ритмично;
Легко ему, и двор его опрятен-
Куда уж мне, бездарной, до него!
Шуршат охапки листьев, рассыпаясь;
Слова крошатся в голове, как чипсы;
Хрустящее ноябрьское утро
Растаяло и в день перетекло.

Посрамлена хозяйственным соседом,
Прокопошусь без толка до обеда
( Ну вот и рифма) ...




Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 94786 от 24.08.2012

0 | 1 | 1467 | 28.03.2024. 12:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет комментариев - август. Все отдыхают.
А Вы пишете стихи, хорошие.