Юг

Дата: 24-08-2012 | 13:30:34

Ныряешь в густое, солёное, синее.
Дно видно. И камбала прячет живот.
Медуза с резными краями глоксинии
не жалит, а гладит и плавно плывёт
в лучах, пробивающих толщу – до камешков,
до бархатных мидий, прилипших к скале.
Наверное, где-то акула, оскалившись,
петляет в глубинной тугой полумгле,
но здесь – только водорослей колебание,
да рыб косяки, да рапанов панно.
И всё это пахнет, трепещется, манит и
волнует, и лижет, и тянет на дно.

А ночью, под небом, так близко подвешенным,
что лишь наклони – потечёт каберне,
под сладкой магнолией, томно, изнежено
сорящей цветами в открытом окне,
ты выпьешь – родное, притихшее, сонное,
вон, дремлет калачиком в звёздном ковше.
И губы, и руки, и мука бездонная…
И вынырнуть – нету дыханья уже.






Тали (Татьяна Лернер), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 94783 от 24.08.2012

0 | 1 | 1468 | 19.04.2024. 04:32:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Юг Тали (Татьяна Лернер)

Автор Галина Булатова

Дата: 26-08-2012 | 09:33:36

Пленительный Юг в Ваших стихах, Татьяна. Сто лет не была на Чёрном море - а тут будто подарок - каждая строка "пахнет, трепещется, манит и волнует".