на Бернабеу

Дата: 25-06-2002 | 15:44:38

I
солнце садится лучами
на черепицу
крыш полусгнивших-
пропитанных-
терпким –
мадридским
запахом
цедры-
цокотом
кастаньет-
капеллы епископской-
(платереско)-
пением-
лето мое-
на Бернабеу-
тихо ступает по детской-
и занавески
пьяно трепещут –
тянутся -
(тканью)-
к телу

II
мышцы размяты в ниточки
(до предела)-
я бы хотела поужинать
чипсами с колой-
(сесть на уколы)-
чтобы не помнить тебястадионБернабеу-
ты - совпаденьем согласных-
как сотни иголок-
в коже моей
абрикосовой.
где-то слева
колет
(до колик под горлом)
острым –
осколок-
сердца-
и отрастают волосы
цветом
белым

III
(сценка «мореска»)-

джинсы на мне-
на тебе – безрукавка из шелка-
в ночь Бернабеу
становится темно-зеленым –
газоном-
где для подсветки –
глаза мои-
желтым неоном-
где мы танцуем фламенко -
в ладоши-
до стона-
и из земли-
по-зо-ло-чен-ного
оттенка-
пыль выбиваем-
октавой –
до крошек.
до дрожи.
(в коленках)

а Бернабеу из кресел
на скрюченных ножках-
одеколон твой вдыхает-
(пульсирует венка) -
мне в позвоночник им бьет-
беспощадно и резко.

IV
«хороший» -
я называю тебя-
буквами в ухо-
суффиксами-
и слухом-
имя
переплетаю с моим-
и-
звуком-
в грудь загоняю-
в шейную втулку-
мальчика с девочкой
на шнурочек подвешиваю-
глиняной фенечкой-
и под ключицей и в темечке-
чую-

стемнело

V
на Бернабеу-
в штрафной-
босиком и беспечно-
перед тобой –
(при)-
поднимаюсь-
и плечи-
небу-
протягивая-
членораздельно-
отчаянно-
с (за)
главной первой-
верх-
вопрошаю:
вечность?

VI
на Бернабеу мы сняли стори альмодовара круче-
и пока одеколона не выветрился запах-
меня ломает:
шелест газона-
то, как на фенечке узел скручен-
имя твое-
и я забываю о том, что наступит завтра.




Мария, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 9476 от 25.06.2002

0 | 0 | 1800 | 19.04.2024. 21:11:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.