В Питере дождь

Дата: 20-08-2012 | 22:55:08

I
В Питере мрак. В Питере дождь - и сам вождь не может расправиться с тучами.
Я тот дурак - тот, кто смеётся прохожим в лицо, странным юмором мучает.

Если не кончится Свет, то начнётся война гражданская.
Мы, по-любому, рискуем. Момент, чтобы пить шампанское.
Этот тот самый момент,
когда времени нет,
и желания нет
отвечать на вопрос Принца Датского.

II
Быть или... Да, я тут пою ни о чём. А тот столько прочёл - вы бы видели!
Но вот беда - не был силён никогда в Конституции, Праве и Библии.

Он голословный, но он, право, славный - я боюсь таких.
Ведь я оскорбляю его, заставляя выслушивать этот стих.
Я не доставляю,
но я оставляю
за правой рукой
право рифмой доставить радости.

III
Всех не спасти. Тот не простил, и простыл, и застыл, и уже не очнётся.
А ты не грусти. Дождь в Петербурге когда-нибудь кончится - и снег начнётся.

Рифмой глагольной сердца не жгу - но теплей становится.
Я не пророк, не про рок, но я жду перемен, как водится.

Дай же нам сил,
в коридоре огни не гаси,
и врагов прогони,
и тоску разгони,
Богородица.

Всех не спасти...

Дай же нам разума, сил,
и огни не гаси,
облака разгони,
и врага прогони,
Богородица!

август 2012, дождь

видео: http://www.youtube.com/watch?v=rqRwN7XUc_I




Анна Ежова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 94734 от 20.08.2012

0 | 1 | 2080 | 16.04.2024. 12:30:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В Питере дождь Анна Ежова

Автор Vir Varius

Дата: 22-08-2012 | 00:37:09

Песня понравилась. Особенно финал-молитва...
Вживую воспринимается намного лучше, чем с листа!
:)


С ув.
Вир