Белый лебедь - чёрный дым

Дата: 20-08-2012 | 01:28:52

Твои глаза – уже не камни,
А угли высохших времён.
И на моих пробитых ставнях
Ты сажей пишешь свой закон.

Закон любви, поспешно сшитый
Из красной кожи душ и вен.
Мы в этом счастье – троглодиты,
Едва встающие с колен.

Пусть небо пуще разгорится
И сбросит искру на меня.
Твоей судьбы мне быть царицей
При свете Божьего огня.

С твоей души сгребать мне листья –
Прошедших осеней меха
И, поджигая ворот лисий,
Дымиться сыростью стиха.

Теперь у нас ни зим, ни вёсен –
Сплошной недвижимый туман.
Уже сошедший, нежно просишь –
Оставить сердце без ума.

Умыть лицо, не пачкать руки
И старым дёгтем в мёд не лезть…
Моих друзей твои подруги
Спеша, в глухой уводят лес.

А наши птицы там отпели,
В снега печальные вросли.
Не мы остались в тех неделях,
Где снежным полем – ковыли.

Там наши выпитые гущи…
Там счёт измен дошёл до ста…
Там менделеевская сущность
К кресту уносит от Христа.

Мы в том лесу среди умерших
Ещё друг друга не нашли
И чью-то жизнь зачем-то тешим
Любовью, чахнущей в пыли.

Ах, бедный «сын ошибок трудных»,
Твой белый лебедь – в чёрный дым…
Но мы, воскресшие, повсюду
На сизых крыльях полетим.

Слежу, где август ставит грабли -
Они в колодезной крови.
И что бы ни было, оставлю
Тебе свой честный черновик.

Ну а пока со лбом зажившим
Под сладкой кожей губ твоих,
Люблю, и новой верой дышит
Наш век, сошедший на двоих.

И кто-то хлопьями роняет,
С небес оборвыши зари,
Мы живы этими огнями…
Смотри, Господь, на нас… смотри.




Альбина Гавриш, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 94713 от 20.08.2012

0 | 0 | 1423 | 25.04.2024. 07:07:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.