По бульварам, жарой утомлённым

Дата: 19-08-2012 | 14:40:21

По бульварам, жарой утомлённым,
В город осень крадётся с рассветом,
Освежив опалённые клёны,
Сняв сонливость уставшего лета.
В поднебесье снующие птицы
Укрепляют спасительность крыльев.
Август нотой последнею длится,
И базары пестрят изобильем.
Озабоченней кажутся лица.
И уже предвкушает сознанье,
Как сентябрьским вальском закружится
Вся осенняя грусть мирозданья,
Как в прощании с августом вольным,
Одержима грядущей тоскою,
Я с Парижем, Брюсселем и Кёльном
Поделюсь стихотворной строкою.




Людмила Некрасовская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 94703 от 19.08.2012

0 | 7 | 1645 | 24.04.2024. 18:00:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи, Люда! Спасибо.

"Как в прощании с августом вольным,
Одержима грядущей тоскою,
Я с Парижем, Брюсселем и Кёльном
Поделюсь стихотворной строкою." - Конечно, тут уже не до Крыма!

Шучу, Люда! А стихи - прелесть!

Удач и удач!

Людмила Некрасовская 2012-08-20 11:04:31

Слава, спасибо! А гастроли - да, состоятся. Вот готовлюсь морально. )))

Мечтою жизнь согрета,
предчувствием пути,
но помним Когелета,
что все должно пройти.

Сами стихи безупречны

Людмила Некрасовская 2012-08-20 14:19:59

Юра, благодарю за добрые слова. А за напоминание Соломоновой мудрости отдельное спасибо!
Сердечно, я

Юрий Арустамов 2012-08-20 15:05:58

Нет, Люда, это Вы мне напомнили про Когелета своей грядущей тоской. Очень это близко. :))

Очень хорошо, Люда!

Геннадий

Людмила Некрасовская 2012-08-21 00:52:46

Гена, спасибо!
Сердечно, я