Обращусь к Михаилу Веллеру:

Дата: 19-08-2012 | 12:29:12

Обращусь к Михаилу Веллеру:
нарисуйте, маэстро, анфас,
как судейская дама ротвейлеру
одобрительно шепчет: «Фас!»

Восседая под птицей двуглавой,
хоть бы честность брала на прокат.
И успел прошептать «Боже правый!»
ошарашенный адвокат.

Подсудимых везут автозаком,
этот транспорт давно нам знаком.
И певичка с особенным смаком
измывается над языком.

Он-то выдержит, он извечен,
он бывал в переделках любых.
… Вот детина, чей мозг увечен,
бьет студентку ногою под дых.

Может, выручат нас марсиане,
иль молитвы дойдут до Царя?
А пока совесть дремлет в нирване.
Меньшинство хорохорится зря.

И дивится народ — вот те нате! —
как тоскует по ведьмам огонь,
как резвится и ржет в Сенате
древнеримский породистый конь.




Юрий Арустамов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 94699 от 19.08.2012

0 | 5 | 2016 | 19.04.2024. 14:58:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мало дали, Юрий Арменакович... )))
У меня, как у юриста с высшим образованием - в деянии этом - наличие состава преступления - сомнения не вызывает.
Сейчас все дегенераты по храмам полезут... ((

Как говорится, +10.

"Подсудимых везут автозаком,
этот транспорт давно нам знаком.
И певичка с особенным смаком
измывается над языком." Замечательные стихи, Юрий Арменакович.

В яблочко! 10!

С уважением,
Вячеслав.

Юра, я бы заменил последнюю строчку стиха "древнеримский породистый конь. " на "зело памятный римский конь".
Так точнее и язвительней.

А, вообще, "Мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв..."
Сатира - для газетных выступлений, для поэзии - Гимны!
Но если поэзия желает быть сатиричной, то от автора требуется невероятное мастерство.
В противном случае, получится быковское штампование задористого текста...