"Яблоко медленно падало, облако в небе светилось..."

Дата: 19-08-2012 | 00:20:52


***

Сплелось ли так, или спелось ли,
помнишь, под нашими взглядами –
от сладости, иль от спелости
яблоки в травы падали

и на земле, как на блюде,
чуть покраснев, лежали,
и удивленые люди
бережно их собирали

медленными движеньями,
будто завороженные,
райским этим виденьем
будто преображенные.

Прошелестел негромко
ветер... Облако встало
над Садом – в горящей кромке –
медленно, словно устало.

Спелось ли, иль сплелось ли...
Час ночной отдаляя,
Земля чуть кружилась на о’си,
облаку бок подставляя,

словно под нашими взглядами
время преобразилось...
Яблоко медленно падало,
облако в небе светилось.




Людмила Колодяжная, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 94691 от 19.08.2012

0 | 1 | 1365 | 20.04.2024. 05:49:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, прекрасное стихотворение. И необычное такое...
Спасибо!