Смотри

Дата: 18-08-2012 | 00:32:22

Смотри, в горах так умирают сёла:
Сначала крыша рухнет, а потом -
Войдут в дома лихие новосёлы-
Ветра, дожди, и молнии, и гром.

Как будто нет следа от давнего жилища,
Но стены так стоят, как в горле ком…
Не так ли ты, мой край, родное пепелище:
Ртам барским, холуям, злодеям – пища,
И голод тем, кто кормится трудом.

Но странно: нет голов, а спину держит дом.




Мариян Шейхова , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 94675 от 18.08.2012

0 | 2 | 1465 | 19.04.2024. 03:15:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Смотри Мариян Шейхова

Автор Владимир Прокопенко

Дата: 18-08-2012 | 07:39:34

Так же, Мариян, умирают сёла и в Сибири.
Мне кажется, вторую строчку следует сделать более адресной
(например - "Сначала крыша ДОМА рухнет, а потом...),
иначе запинка (у меня) на третьей.
Успехов.
В.П.

Мариян, см. e-mail