Фиолент

Пейзаж
божественен: слоеным пирогом, -
надкушенным и выроненным в лужу, -
вздымается над гладью моря суша.
Огромным раскаленным утюгом
разглаживает неба простыню
диск солнца. Крылья чаек рвут пространство.
Смелея от безнравственного пьянства,
туристы загорают в стиле ню,
уснув под колыбельную цикад
и видя грезы об аперитиве.
Другие матерятся над обрывом,
стремясь куда-то ввысь, на променад
к шоссе, в кафе, под брошенный маяк
за свежим разливным и за обедом:
идиллия проеба... потерянного лета, -
голодного, как баба на сносях.

Пейзаж
божественен, но в нем – изъян от беса,
чья скотская натура прет наружу:
два медика сражаются за душу.
Носилки. Вой сирены эМЧеэСа…

04.07.2012 © Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин




Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1421 № 94674 от 17.08.2012

0 | 1 | 1425 | 18.04.2024. 04:19:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


всё лучшее и лучшее

многие пытаются попасть в поэзию через пьянство - поосторожнее с печенью