Хорошо умереть, как в прохладную негу залечь...

Дата: 16-08-2012 | 13:11:44

"Тяжело умирать, хорошо умереть..."
Семен Липкин



Хорошо умереть, как в прохладную негу залечь
среди зноя палящего и нестерпимого жара.
Развязать узелки, отпустить повода… Но заметь:
есть в крапленой колоде из дней – неизвестная карта.

Хорошо умереть как щекастой луне на заре.
Еле виден её перламутровый свет побледневший.
Нелегко умирать – знал бы прикуп… Но это, заметь,
несущественно вовсе. Восходит день новый неспешно.

07.2012




Елена Морозова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 94648 от 16.08.2012

0 | 4 | 1624 | 18.04.2024. 21:21:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хорошо умереть хорошо...

Скоро стану добычею тленья.
Тяжело умирать, хорошо умереть.
Ничьего не прошу сожаленья,
Да и некому будет жалеть.
(Н.А.Некрасов)

А Липкин при чем?

Да, умирать тяжело. Я видела это, поэтому так близко мне это стихотворение. Пронзило до самого сердца. Виктор говорил незадолго до конца: "Я не боюсь умереть, мне страшно умирать".
Елена, прямо в точку. Спасибо большое.
Нина Гаврилина

Хорошо умирать и вобрать себя истину дня –
Солнца луч в занавесках и слёзы семьи безутешной,
Что оплачет и вымолит Вечный Покой для меня,
Да и я их не раз помяну в тихой пристани, грешный…