Чтоб сказать: «Я жизни не боюсь!»

Дата: 16-08-2012 | 09:53:05

* * *
Как листва листве на общей ветке,
Ближним говоришь: «Мы не враги!..
Помолитесь за меня соседки,
Разомкнув порочные круги!..
Помолитесь, как жена за мужа;
Мать – за сына, смертник – за себя…
Круг познания до точки сужен,
Где не презирают, не винят…
Где не всуе говорят: «Помилуй, –
Господи!» – надеясь на ответ
Не в посмертной жизни за могилой,
А уже сегодня… Льётся свет!
Не извне, не из далёкой дали, –
Изнутри, что названа душой -
Место абсолютной безпечали,
С вечностью заботы пребольшой.
Старое и новое едины! –
Дед и внук гуляют под зонтом…
Боже, до чего неутолима
Эта жажда жизни!.. Полон дом.
В эту жизнь заваренную круто –
Сколь ни разбавляй, имеет вкус! –
Ты вошёл в свой час не на минуту,
Чтоб сказать: «Я жизни не боюсь!»




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 94643 от 16.08.2012

0 | 1 | 1778 | 24.04.2024. 23:05:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


тонкая и дышащая человеколюбием лирика...