Здесь уют полевой чабреца...

Дата: 15-08-2012 | 14:14:14

* * *
Здесь уют полевой чабреца,
Здесь поляны бурлят васильково,
А в коре, словно в теле бойца -
Потемневший осколок.

Был осколком сражен у горы
Соловей, прилетевший из леса,
Потому из-под толстой коры
Слышно эхо оборванной песни.

И, оставив напевы свои,
К веткам дуба — совсем не случайно —
Прилетают из рощ соловьи
На Минуту молчанья.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 94634 от 15.08.2012

0 | 1 | 1404 | 19.04.2024. 09:05:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вдвойне приятно, когда гражданские мотивы сочетаются с поэзией. Спасибо, Сергей!