Поезд. Обрывки сна.

Дата: 15-08-2012 | 01:29:05

* * * *

«Хьюстон, Хьюстон, на проводе – Джигурда…»
…надвигается счастье - огромное, как всегда,
если кто не спрятался, тот – еда.

А навстречу счастью: тыг-дык, тыг-дык -
устремился поезд: «Москва – Кирдык»,
в тамбуре, там-тамбуре проводник
бреет лунным лезвием свой кадык.

Мы читаем Блокова, плакая в купе -
это искупление и т.д., т.п.
«Хьюстон, Хьюстон, на проводе - проводник,
проводник-озорник, головою поник…»

За окном кудрявится, вьется вдалеке -
дым, как будто волосы на твоем лобке,
спят окурки темные в спичном коробке.

«Хьюстон, Хьюстон, - это опять Джигурда…»
золотой культей направляет меня беда:
«Дурачок, ты - всовываешь не туда,
и тогда я всовываю - туда, туда..»




Александр Кабанов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 94624 от 15.08.2012

0 | 1 | 2618 | 26.04.2024. 00:16:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Политика, брат, дело тонкое :о))) А кто поезд раскачивает?