Осенние счёты

Дата: 14-08-2012 | 09:54:19

А зимою - всю землю снега зачехлят,
А весною - вода потечёт...
Ну а осень считает, считает цыплят,
И всё время не сходится счёт.

И понятно: они не сидят под рукой,
Их судьбина была нелегка:
Кто нашёл себе бурю, а кто-то - покой,
Этот выжил, а тот - табака.

Мерно щёлкая счётами мелких дождей,
Отмеряя часы ведовства, -
Подсчитай, моя осень, цыплят и людей,
Подсчитай и дела и слова.

А под вечер сквозь морось пробьются огни,
И тебе, утомлённой дождём,
Я цыплят посчитаю, лишь ты намекни.
Так мы с осенью счёты сведём.

13.08.2012




Сергей Шоргин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 94608 от 14.08.2012

0 | 2 | 1488 | 28.03.2024. 21:43:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осенние счёты Сергей Шоргин

Автор М.Галин

Дата: 14-08-2012 | 10:03:57

Здорово!
Может, вместо "другой" - "а тот"? Тогда - 10.

Мерно щёлкая счётами мелких дождей,
Отмеряя часы ведовства, -
Подсчитай, моя осень, цыплят и людей,
Подсчитай и дела и слова


Очень верно и своевременно сказано.

А дубы с табаком — кайф.