"Что Благодатью, то навек!"

Дата: 13-08-2012 | 23:23:44

* * *
Что Благодатью, то навек –
Единственно! Неповторимо!
Вчера пропащий имярек,
А нынче – отчество и имя.

И говорят уж: «Вышел толк!»
А он: «Есть повод для молебнов!
Всё что бесценно – свыше то,
Как этот дождь над полем хлебным!»

Великолепный, славный дождь!
Работа неба не вслепую!..
Поникшая запела рожь,
Отраду вымолив, ликует!

Казалось, песня ни о чём –
Тому, кто не страдал, не падал…
А рожь, как бы к плечу плечо,
Как вызволенный люд из ада!..




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 94604 от 13.08.2012

0 | 0 | 1577 | 28.03.2024. 14:38:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.