Больничное

Дата: 13-08-2012 | 17:36:22

Где-то внутри, под ложечкой, –
лёгкое жжение.
Наверное, так и положено?
Поступательное движение
по горизонтали.
Помню, когда-то
вот так же меня катали
в детской коляске…
(То ли открыть глазки,
то ли закрыть глазки…
То ли проснуться,
то ли уснуть…)
Длится и длится путь…
– Простите, уже обратно, да?
– Нет, пока всё ещё туда.

Надо мной – плывущие потолки.
На мне – белокипенные чулки.

До ослепления яркий зал.
Может быть, это мой первый бал?

Гудящие кондиционеры.
Или это приём в пионеры?

Торможение.
Щекотливое положение:
Чулки и ничего боле
кроме простынки.
Неприятное ощущение.
Речь сейчас не о боли,
но я же простыну!!!
…Или это крещение?

Где-то там надо мной
лицо доктора,
кажется, – доброе.
В вену руки – зной…
Захлёстывает волной…
Ой…

Полоса отчуждения.
Пробуждение.
На мне –
всё та же экипировка.
Все остальные –
в халатах.
Всё-таки как-то неловко
быть голой.
Чей-то уверенный голос:
Везите её в палату!




Тамара Григорьева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 94598 от 13.08.2012

0 | 0 | 1215 | 17.04.2024. 02:53:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.