Я вернусь к стихотворной реке...

Дата: 13-08-2012 | 12:57:11

Я вернусь к стихотворной реке, вспять отныне вернусь.
Здесь привычно по кругу хождение, беличий скок.
Здесь привычно ростками набухнуть сухому зерну.
И словам так привычно спешить на мелодию строк.

В этой летней вечерней тиши, прочириканной сплошь
Еле слышен тягучий в открытую дверь саксофон.
Музыканту за подвиг божественный выдадут грош.
Медный – в небе далеком, в сгустившихся сумерках он.

И на смену сверчковый оркестрик исполнит мне блюз
Карусельные пони уйдут за ночной горизонт,
сохраняя простой свой, цепной, караванный союз.
И словам встать на цыпочки и дотянуться до нот.

15.07.2012




Елена Морозова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 94592 от 13.08.2012

0 | 3 | 1283 | 18.04.2024. 13:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леночка, чудесно!!! Поздравляю. Завидую: у меня своё уже не пишется, только в переводы вкладываю частичку себя :) Как говорила Ахматова: "О своём я уже не заплачу" :)
Только один момент: вот в этой строчке я бы вставила слово "свой":
И на смену сверчковый оркестрик настроит "свой" блюз
Кажется, так ритм лучше держится.

Давно тебя не было. Хорошо, что пишется. Удачи!
Тво я

Тема: Re: Я вернусь Елена Морозова

Автор Снежана Малышева

Дата: 13-08-2012 | 22:33:46

Давно не виделись, не читались..., соскучилась. :)