лишние рты

Дата: 13-08-2012 | 12:50:13

каждый год осенью в Подмосковье
сезонные работники на обочинах дорог
срезают отжившие стебли травы
и каждую весну снова все эти
бурьяны без имени и числа
тысячелистник пижма
ромашка цикорий
лезут и лезут из-под земли

что они там себе думают
под землёй
кто их здесь ждёт

современному миру не нужны лишние рты
особенно если их нельзя послать на
войну революцию панель джихад
в шахту на завод в офис в жопу
если на них нельзя заработать
наварить бабла нарубить капусты

если ты бесполезен – не высовывайся
держи свою голову при себе
иначе её отрежет какой-нибудь отчаявшийся таджик
безвизово просочившийся в дарагую Маскву
чтобы прокормить свою большую семью
в далёком Такжикистане в пыльном ауле
которого нет на карте
он с радостью отрежет твою голову
чтобы получить свои деньги
и вырастить новых воинов и рабов
для этого жестокого мира

а такие как мы
художники и поэты
тысячелистник пижма
ромашка цикорий
никому не нужны

о чем они думают там
у себя под землёй

24 сентября 2009




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 94591 от 13.08.2012

0 | 1 | 1395 | 28.03.2024. 12:34:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: лишние рты Андрей Коровин

Автор Александр Мельник

Дата: 13-08-2012 | 13:02:47

Всё относительно...

Немало есть мест на Земле, где местные поэты если не пишут, то думают:

...иначе её отрежет какой-нибудь отчаявшийся русский