злоба дня



Мать твою КПСС!
Что? Опять? Пошёл процесс…

«Бесновались в храме бабы,
прихожанки были б кабы,
снарядили б на отчитку,
а заезжих — на отсидку!»

(Да блаженного Василия,
и юродивых иных,
во психушку поместили бы —
как “заведомо больных”.)

Русь (святою, как бы, вроде, быв)
чем — предстала без юродивых?!

Так… Взгляни на требный прайс —
Пляшут тени “Пусси Райт”!

Богородице Дево, радуйся!
Да теряет власть — мерзопакость вся!

А… начальник… словно гоблин,
для любви не приспособлен —
ряской кто б его прикрыл
в игрищах нечистых сил.
Не ему ли воскурил…

(Даже рифму проглотил!)
Новый видится тандем —
посистемней дошлых схем.
Корча праведность и святость,
заклеймят, как зло, инакость.

Храм, небесное подворье…
Что? Опять? Костра уголья!
Вот они — “дела любви” —
хоть поленце, все несли!









Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 94586 от 13.08.2012

0 | 1 | 1397 | 20.04.2024. 04:20:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В рамках жанра - очень приличное стихотворение и не танково-лобовое, как у многих нынешних авторов на сайте.
Успехов!