О любви говорить, ничего о ней толком не зная...

…О любви говорить, ничего о ней толком не зная,
И, хоть музы ни там, ни там (проверено) нет, -
Метаться курить на балкон и на кухню за чаем,
И писать с расстановкой и чувством загадочный бред.

Распыляясь, искать утерянный смысл по крупицам,
Дробя чувства на строфы, зависнуть на паре морфем.
Разучившись влюбляться, желая опять научиться,
Уже выбрать, в кого, но, увы, не придумав, зачем…

27.09.2010 Сергей (Лютик М.Л) Потемкин




Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1421 № 94580 от 12.08.2012

0 | 2 | 1674 | 23.04.2024. 21:31:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Честно? Последняя строка очень удачная и цепляет сразу. Видно, что это Вы, а не кто-то другой. Я вообще склонна думать в свои 45 лет, что у Вас хорошее будущее как у поэта. Не разочаруйте, пожалуйста, нас.
С уважением - Маргарита Мыслякова.

Последняя строка - может быть. Хотя аналогичную строку могла бы привести - "из другой оперы". Но - не принципиально.
Но вот что плохо:

И писать с расстановкой и чувством загадочный бред.

И в слове "дробя" - ударение всегда на последний слог. Не вписывается в ритм, как мне кажется.
"Ни там, ни там" для меня звучит не просто непонятно, а комично, как "и оттуда, и оттуда". Да еще и "проверено".
Но по сравнению с "загадочным бредом" это все не важно. Хотя это он и есть, наверное.
Но я совсем не исключаю, что у Вас хорошее будущее как у поэта.