В пьянстве винили соседа...

Дата: 12-08-2012 | 15:12:34

* * *

В пьянстве винили соседа – сосед был трезвый.
В кухне кухарка стучала большим ножом…
Нельзя же, как Караваджо, голову резать
рыбе –
и мину заботы хранить при том.

Нельзя обвинять, судить-рядить или хуже:
сонных котят топить в ведре без суда.
Вот олоферна копна растеклась по луже, –
как ещё терпит такое земля? вода?..

Как ещё уголь не стал невесомым шлаком?:
красен в утробе его не сосуд – сосед...
Там, где стучали ножи – деревянным шагом
шествует Смерть – героиня, которой нет.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 94575 от 12.08.2012

0 | 0 | 1597 | 23.04.2024. 14:50:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.