Непляжный день в Фалмуте

Дата: 11-08-2012 | 20:22:48


Шуне

Длинноногие домики , в деревянном своем опереньи,
Вот-вот ушагают, выдавая смешные коленца;
Мы на пляже одни - я и мое повторенье,
Свернулись калачиком, вдвоём под одним полотенцем.

И нет никого, кроме нас, океана и чаек;
Белое небо оползает на берег туманом;
Только, странно отчетливы, черные сваи венчая,
Неотрывно и молча куда-то глядят кармараны.

Улетели дома, и птицы застыли навеки;
Сквозь туман не пробившись, кораблиные крики зависли.
Только я и Моё, одинаково смежив тяжелые веки.
И плывут в головах одинаково легкие мысли...




Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 94564 от 11.08.2012

0 | 1 | 1383 | 23.04.2024. 13:37:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Живописно и реально до ощущений. Фалмут - который из трёх? А под Моё - у меня последовательно рисуются тень, ребёнок и любимый.