Хотел бы я...

Дата: 09-08-2012 | 16:49:55

1.

Уже не имея ни силы, ни шанса,
Увидев бездонную пасть,
Хотел бы и я во спасение вжаться,
Всей сутью своею припасть
К тому беспощадно-зовущему краю,
Что сам лишь собой дорожит.
Ни к аду ещё не готов и ни к раю,
Но мир под ногами – дрожит.
И кажется – всё не подвластно покою
И тянет туда, за черту…
Хотел бы и я удержаться рукою,
Схватившись душой за мечту.

2.

Хотел бы я не только чтоб вначале,
На перекрёстке судеб и дорог,
Чтоб и в конце, где годы за плечами,
Хотел бы я, чтоб Слово было Бог.




Андрей Поляков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 94534 от 09.08.2012

0 | 0 | 1305 | 29.03.2024. 17:06:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.