Над седой равниной моря...

Дата: 08-08-2012 | 05:47:18

Стояла на пирсе прекрасная дама
И наблюдала вечерний прилив.
На даме удобно сидела панама
И мирно дремала, поля опустив.

И то ли в дремоте примнилось панаме,
То ли взаправду – невдалеке
Чайка, летая над морем кругами,
Кричала на птичьем своем языке:

«Прекрасно, прекрасно летать над волнами,
Расправив по ветру тугие крыла!
Напрасно, напрасно сидишь ты на даме,
Какой бы прекрасной она ни была!»

И стало отчетливо ясно панаме,
Чего она хочет, и что было сил
Она встрепенулась, взмахнула полями,
И весело ветер ее подхватил!

Прощайте, прощайте, прекрасная дама,
Простите, я Вас огорчать не хочу,
Но а не вернусь! Я уже не панама!
Я птица! Я птица! Я Чайка! Лечу!




Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 94511 от 08.08.2012

0 | 2 | 1718 | 28.03.2024. 20:02:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...
Как ясно увиделась вся панорама,
уже заключенная в Вашу страницу...
И море, и волны, и чайка, и дама,
и даже панама, ожившая птицей...

Я бы назвала стихотворение романтической метаморфозой -
очень понравилось.

Ваша Людмила

Эротика

Стояла на пирсе прекрасная дама
и к ней обратились креветки моля:
оставьте себе чулки и панаму,
а платье отдайте... и труселя.