На конкурс «Гроза 12 года»

Дата: 07-08-2012 | 14:00:38

Победа! Сердцу сладкий час!
Пою хвалу отцам и дедам,
Не давшим испоганить нас
Французам, туркам, немцам, шведам.

Русь не согнуть в бараний рог
И не поставить на колени,
Хотя и наградил нас Бог
Неограниченною ленью.

В славянских генах спит медведь,
До времени сосущий лапу,
Но не пришлось бы пожалеть
Тем, кто на нас пойдёт нахрапом.

И в час беды и час грозы,
Когда нагрянут супостаты,
Не сыщешь ни одной избы,
Где не пошёл бы брат за брата.

Великоросс и малоросс,
Мы вышли из одной купели.
И зов степей, и сок берёз
Клокочет кровью в каждом теле.

Нас никому не победить
Ни двести лет тому, ни ныне.
И вера эта будет жить
В отце моём, во мне и в сыне.




Евгений Голубенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 94496 от 07.08.2012

0 | 1 | 1470 | 23.04.2024. 18:29:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово Вы дали этим поганцам: французам, туркам, немцам, шведам.
А вот "брат за брата" — не описка ли? Может, брат на брата?

Вспомним А.К.Толстого "История Государства Российского".

Что день, то брат на брата
В Орду несет навет.
Земля у нас богата,
Порядку только нет/
.(с)