Молодость

Быть может, это – возрастное,
Но всё отчётливей, ясней
Я вижу время молодое,
“Дела давно минувших дней”,

Когда, усталости не зная,
Ходил по свету человек,
А перед ним – страна родная,
А в ней – лесов, полей и рек!..

Ах, тили-тили, трали-вали,
И всем вокруг – алаверды,
Мне девы милые давали
Вкушать заветные плоды!

Но не одним лишь поцелуям
Я посвящал души порыв,
Я был работою волнуем,
Такой вот мой императив.

Глядел сквозь молодости призму,
Но чётко чувствовал тогда,
Что дурью мается отчизна,
И что дорога – в никуда.

Но кто захочет это слушать!?
Уж лучше просто помолчи,
Когда имеют стены уши,
И слухачи, и стукачи...

Нет, на рожон зазря не лез я,
Но жаль, что молодость – ку-ку
В стране, которая исчезла
Не за понюшку табаку.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 94490 от 07.08.2012

0 | 3 | 1921 | 25.04.2024. 15:19:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда мы были молодые,
Нам думать было не с руки,
Мы честно подставляли выи,
Доверчивые дураки.

Сегодня стали лучше кушать,
Ловить свободы ветерки –
Но те же стены, те же уши,
Прости, и те же дураки…

Очень даже. И ирония не мелочная, а я бы сказал - высокая.
А.М.



...работая
не за-зарплату,
пахал я как энтузиаст...
уж вы поверьте... мне, ребята,
плоды, любая девка даст
потрогать даже и поныне
свои... ну... в смысле
эти - дыни...

:о))bg



:о)bg