Баллада об улитке

Дата: 05-08-2012 | 16:18:33

Открывается калитка
И выходит к нам Улитка!
Громко песенки поёт
Да орешки всё грызёт.
Как выходит на бега,
Гордо выставив рога,
На трибунах весь народ
От восторга аж встаёт.
Мчится, ветер обгоняя,
От забора до сарая,
И свистит в ушах простор –
Мчит она во весь опор!
Хрусть - роскошнейший лопух:
От стояния опух.

Всходит Солнце из-за гор,
Словно дедушка Егор,
И глядит во все глаза
На собравшихся коза...
День склоняется к закату –
В том коза не виновата.
Головастиков ли, жаб ль
Ввысь уносит дирижабль,

А Улитка мчится вдаль –
Ничего теперь не жаль!..

LIII.29




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 94470 от 05.08.2012

0 | 7 | 2267 | 20.04.2024. 13:39:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И вправду родня моей ваша улиточка, моя с подлодками роднится, ваша с дирижаблем :-)))))

Динамичное стихотворение, только некоторые словечки я бы заменила бы более простыми , рассчитанными именно на тот возраст для которого и реализуется этот сюжет.
ну вот, например, " роскошнейший лопух", или "головастиков ли, жаб ль".
ну очень труднопроизносимые.

а улитка мчится вдаль
нажимая на педаль

:))) да, давно так не смеялся, вот это позитив:))) спасибо, Дмитрий! Кстати, в строке "да семечки грызет" слога не хватает, может там опечатка, а было: да и семечки грызет?

В саду ягода-калитка,
В огород ползет улитка,
Чипсы хрумкает, попкорн,
И трубит в вожатский горн,
Только чипсы не простые
А лапшою завитые,
Хрум! И тут же - хрясь лопух,
А под ним Егор опух -
Наступил, видать, на жабли,
Нет, скорее, на ежа, блин.
Там коза - во все глаза.
Тут во весь опор - да с гор,
И по сосенке из бора
От обеда до забора
На трибуны вышел люд
На рогах, от виршей лют…
:)

Дим, я любя - твоей музыкой стиха навеяло:)

Замечательное, веселое стихотворение. Побольше бы таких стихов, глядишь, и люди были бы другие.
Владимир.

Да, действительно, вот это уровень! От восторга аж встаю.

"Из-за леса, из-за гор
Едет Сёрен Кьеркегор" ;))
Вот, вспомнилось...