И скверные сердца, и прочее сродство

Дата: 05-08-2012 | 16:08:07

И скверные сердца, и прочее сродство,
Не близкое, но есть, однако, сходство
- кровь жидковата.
Я гляжусь в него,
Сопоставляю судьбы,
тип сиротства.
Ещё лет пять – и я переживу
его.
Сомнительное достиженье.
Жизнь тягостна - во сне как наяву,
Одна забота – за грудиной жженье
В ночи гасить.
Минутный свой запас
Подальше прячу.
Бестолочь стараний,
Я скопидомничаю. День - как час
В тоске инфляционных ожиданий.
За право эфемерное – дышать
Я отдал всё, давно.
И всё без толку.
Пришла пора таиться, ощущать
Безвременье. Оно плаксивей шелку.

А он не поберегся, растерял
минуты, отдал всё одной затее.
И умер, долго жить нам приказал.
Глядишь, и впрямь переживу,
сумею.













Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 94469 от 05.08.2012

0 | 0 | 1274 | 19.04.2024. 08:27:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.